当前位置:网易汽车合肥站 > 普通文章 > 文章详情

期进口方式引入 沃尔沃XC40或三季度上市

2018/07/03 来源:网易汽车地方站
分享到:

作为一款紧凑级SUV车型,全新XC40在保留了清晰的沃尔沃家族设计基因外,大量采用了年轻化的设计素。该车车头设计极为简洁,大灯灯组内布置了雷神之锤的日间行车灯,辨识度很高。

先进口后国产/推PHEV 国产沃尔沃XC40首发

·车身侧面腰线较为平直,虽然没有特别明显的俯冲角度,但是后车门有一个明显的转折,加上双色车顶设计显得十分个性。尺寸方面,沃尔沃XC40的宽度和高度与奥迪Q3和奔驰GLA这样的竞争对手相比略有一定优势。

沃尔沃XC40 尺寸对比
车型 沃尔沃XC40 奥迪Q3 奔驰GLA
长(mm) 4425 4398 4449
宽(mm) 1863 1841 1804
高(mm) 1652 1591 1535
轴距(mm) 2702 2603 2699
网易汽车

先进口后国产/推PHEV 国产沃尔沃XC40首发  

·车尾方面,C字形的尾灯组造型十分“沃尔沃”,大尺寸的尾翼则增添了一丝运动气息。此外,全新XC40还将提供多种样式的大尺寸轮圈。

先进口后国产/推PHEV 国产沃尔沃XC40首发 

·内饰方面,全新XC40采用了与XC90相似的内饰设计,整体布局为简洁的T形设计,中控台中部布置有12.3英寸液晶屏,仪表盘也采用全液晶设计,搭配三幅运动多功能方向盘,整体内饰设计比较年轻、动感。

   

·舒适配置方面,该车除了搭载一键启动、电子手刹、全景天窗。电动后备厢盖等常见配置外,中控台下部的储物格还带有为安卓手机进行无线充电功能的底座,后排空调出风口等实用配置。

(北京车展备稿)沃尔沃XC40首发

·安全配置方面,作为沃尔沃的最重要的产品亮点,全新XC40搭载了沃尔沃最新的主被动安全配置。例如配备Pilot Assist自动驾驶辅助系统(具备主动紧急制动、行人探测等功能)。

(北京车展备稿)沃尔沃XC40首发 

·动力方面,XC40将搭载2.0T四缸汽油发动机,T3/T4/T5版最大功率分别为156马力/190马力/247马力,匹配8AT变速箱,部分车型配备四驱系统,插电混动版车型动力由全新1.5T三缸发动机与电动机组成。

编辑点评:

与XC40同平台的领克01已经上市,在驾驶质感以及科技方面都饱受好评,相信价格更高品牌定位也更高的XC40将会比领克01的产品更加优秀,唯一的重点在于价格,毕竟现在奥迪Q3等竞品车型的价格也已经十分便宜了。

您可能感兴趣的促销信息

最新经销商活动

经销商最新资讯