当前位置:网易汽车合肥站 > 普通文章 > 文章详情

有壹说贰:改头换面再征战 点评全新宝来

2018/07/03 来源:网易汽车地方站
分享到:

网易汽车7月3日报道 6月29日,全新宝来在苏州上市,2个排量8款车型售价为11.28万-15.98万,整场发布会大众祭出回忆杀,如果说捷达是父辈年少,那宝来就是80后的青春,17年间总销量超过230万辆,它所创造价值无法忽视,而如今除了名字,你却很难再找到新老两代相同之处。

有壹说贰:改头换面再征战 点评全新宝来

一汽-大众在紧凑级轿车上布局多款车型,留给新宝来定价空间并不富裕,毕竟要兼顾到高阶的速腾和入门的捷达,再加上朗逸刚刚入市虎视眈眈,所以11.28万-15.98万的区间完全在意料之中,和现款相比新增1.5L自动精英型和1.4TSI自动精英型,取消1.4TSI手动舒适型和1.4TSI自动舒适型,指导价涨幅普遍在5000元。

新老宝来对比表
车型 新款售价(万元) 老款售价(万元) 涨幅(万元)
1.5L 手动时尚型 11.28 10.78 0.50
1.5L 自动时尚型 12.48 11.98 0.50
1.5L 手动舒适型 12.48 11.98 0.50
1.5L 自动舒适型 13.68 13.18 0.50
1.5L 自动豪华型 14.88 14.38 0.50
1.4T 自动豪华型 15.98 15.38 0.60
网易汽车

全新宝来的蜕变显而易见,出产自在MQB平台后车身长度增加101mm达到4663mm,轴距增加74mm达到2688mm,内部空间加大后对乘坐舒适性有所提升,而此类车型消费者往往对这点极为敏感,配置方面电子手刹、自动驻车、LED灯组、后排空调出风口等列为标配,从这些来看也是单纯5000元涨幅无法等值的。

有壹说贰:改头换面再征战 点评全新宝来

在产品竞争力大幅增进下售价基本保持原有区间这种策略是车企惯用来吸引消费者的,不过当下紧凑级车市场已是红海,各品牌不断涌入新产品并且差距逐步缩小,纵然大众在国内有着难以描述之优势,但除了"加量不加价"外恐怕还应该在后期优惠上多花心思。

有壹说贰:改头换面再征战 点评全新宝来

一款车平台更迭才代表真正换代,这是略挑剔的观点,但恰好击中宝来的痛点,自从2001年入华以后这款车虽然历经过两次大换血,但始终还是基于第四代紧凑级车发动机横置平台打造,尽管PQ34上诞生过高尔夫和奥迪A3这些名噪一时的产品,尽管激光焊接、双面镀锌高强度钢板和全车多道涂装工艺代表当时德系最高水平,或许出于成本等因素有自身考虑,但"20年不换"这个老梗还是始终围绕身边,终于大众在全新宝来上做出改变用上MQB平台,发布会主题无论焕新也好重生也罢,核心也都是这点。

有壹说贰:改头换面再征战 点评全新宝来

发布会上一页页精美的PPT诉说着全新宝来七大蜕变,就整体感受而言它虽然从驾驶者之车变为居家实用买菜车,但在细节造型上依然想传递出青春气息,鸭尾造型的小扰流板便是点睛之作,笔者很喜欢这个设计,不仅增添运动时尚之感,而且在和粗壮C柱一起搭配下,全新宝来侧后方甚至有些神似奥迪A4L。

有壹说贰:改头换面再征战 点评全新宝来

目前在一汽-大众网站上现款宝来信息赫然在列,发布会现场官方也并没有表态要将其进行停产,看来多代同堂的局面至少将持续到年底,事实上在2008年宝来第一次以全新本土化产品登陆之时,老款车型就以经典版名号销售多年。

有壹说贰:改头换面再征战 点评全新宝来

现款车型在市面上还有接近2万元优惠,对紧凑级轿车来说该力度着实不小,对于上市初期处在销量攀升关键时刻的全新宝来无疑是一种弥补,或许等到新车价格松动并开始稳定走量之时,现款将完成使命退出舞台。

☆ 什么是“有壹说贰”

不管是对于一款新车还是一个事件,我们都试图用一种全新的眼光去看待它、去分析它,我们不局限于话题,甚至不局限于表现形式,这就是“有壹说贰”,从2015年底我们就已经这样做了。

有壹说贰:从新一代唐&秦 看自主品牌发展

作为一档图文栏目,我们不再限制在从产品本身出发,我们试图追溯到它的源头去,我们想看的更远一点,这样才能说得更多一点,这就是“有壹说贰”。

一辆车平均由三万个零件组成,一篇文章由几千个汉字的碰撞汇聚。每一个伟大的时刻都是凝聚了无数人的力量,如果你有什么想说的,也尽管来说吧,谁叫这是“有壹说贰”。

您可能感兴趣的促销信息

最新经销商活动

经销商最新资讯